Боль в спине и шее: Как идеальная осанка может помочь

Энн Ашер, CPT

Если кажется, что идеальная, идеальная поза , при которой верхняя часть спины прямая, а не округлая, а нижняя часть спины имеет плавный плавный изгиб, не сутулится и не выгибается, является скорее исключением, чем правилом, возможно, вы не отошли слишком далеко от истины. Большинство людей не знают, что для того чтобы обрести хорошую осанку, нужно приложить усилия. Не прилагая ежедневных усилий для достижения идеальной осанки, вы можете со временем обнаружить, что передвижение без боли требует даже больших усилий, чем профилактическая программа.

Что общего между идеальной осанкой и правильным положением тела?

Что общего между идеальной осанкой и правильным положением тела?

Идеальная осанка на самом деле связана с выравниванием тела, другими словами, то, как ваши структурные части, такие как голова, туловище, бедра, колени и т. д., соотносятся с вашим телом в целом.

Независимо от того, стоите ли вы, сидите, лежите или двигаетесь, части тела должны быть сбалансированы, чтобы обеспечить идеальную осанку. 1

Типы осанки

Когда вы сидите или стоите на месте, поза считается статичной, а когда вы двигаетесь — динамичной. Как статические, так и динамические позы относятся к категории активных поз.

Если вы лежите и ничего не делаете, это называется неактивной позой.

Любой из вышеперечисленных типов осанки может быть идеальной или неидеальной. Здесь важно выравнивание тела.

Правильное выравнивание лежит в основе идеальной осанки

Вероятно, вы довольно близки к идеальной осанке, когда ваша голова, плечи, позвоночник, бедра, колени и лодыжки хорошо выровнены друг с другом. Это состояние баланса тела, также называемое правильным выравниванием, лежит в основе всего: от хорошего рабочего места и промышленной эргономики до успешной операции на спине. Однако в целом установление и поддержание правильного положения тела может быть одним из способов уменьшить или даже устранить чрезмерную нагрузку на позвоночник. 2

Идеальное или правильное положение тела является ключом к хорошей осанке.

Идеальное выравнивание — это стандартное и (в основном теоретическое) положение, в котором все суставы тела центрированы и сбалансированы. Идеальное выравнивание — это наиболее механически эффективное положение для любой деятельности, будь то статической или динамической.

Почему это важно? Потому что механическая эффективность позволяет мышцам, окружающим ваши суставы, работать сбалансированно, что, в свою очередь, может помочь уменьшить напряжение и травмы. Сбалансированные мышцы также сохраняют энергию.

Вместо этого большинство из нас являются «существами привычки» — это означает, что со временем у нас выработались определенные привычки в положении суставов, которые могут привести к дисбалансу мышц. В этом случае некоторые мышцы хронически растягиваются, а другие хронически напрягаются — и все это в попытке удержать вас или переместить. Несбалансированные мышцы часто приводят к боли или ограничению движений.

ВИДЕО: «Упражнения для улучшения осанки»

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ №1 ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОСАНКИ (СУТУЛОСТЬ)

Для получения дополнительной информации о комплексах упражнений для улучшения осанки вы можете посмотреть видео с демонстрацией упражнений и советами по реабилитации.

Вы проходили оценку осанки?

По мнению физиотерапевтов Кендалла и Кендалла в их знаковом справочнике « Мышцы: тестирование и функционирование (с осанкой и болью )» лучший способ определить, является ли осанка человека идеальной или не идеальной — это посмотреть на положение суставов и собрать визуальную информацию о плоскости, в которых движутся части каждого сустава, а также оси, вокруг которых происходят эти движения. Это называется оценкой осанки. 3

При оценке осанки положение вашего тела сравнивается с идеальным стандартом, который имеет форму отвеса. Отвес обычно представляет собой веревку, к нижней части которой прикреплен небольшой грузик, который помогает удерживать ее прямо. Другой конец веревки прикрепляется к потолку, чтобы его можно было использовать в качестве точного ориентира для идеального выравнивания.

Во время оценки осанки вы стоите рядом с отвесом, в то время как ваш оценщик сравнивает с ним относительное положение следующих частей:
  • уши
  • плечевой сустав
  • позвоночник
  • тазобедренный сустав
  • коленный сустав
  • голеностопный сустав
  • ноги
Если какая-либо из частей не совпадает с эталоном, это может означать несоосность в одной или нескольких областях.

Хорошей новостью является то, что подобные смещения тела часто можно устранить с помощью  растяжки , укрепления и развития силы корпуса , а также выработки правильных привычек сидеть, стоять и отдыхать. Тем не менее, важно работать с квалифицированным, лицензированным физиотерапевтом, чтобы использовать упражнения для достижения идеальной осанки. Корректор осанки также может помочь вам научить и задействовать правильные мышцы для достижения правильного положения.

Автор: Энн Ашер, CPT
Энн Ашер, сертифицированный ACE личный тренер, тренер по здоровью и специалист по ортопедическим упражнениям, является экспертом по боли в спине и шее.

Ознакомьтесь с демо версией наших комплексов упражнений раздела Проблемы Осанки на YouTube

В настоящий момент на нашем сайте представлены комплексы упражнений для  Улучшения Осанки по следующим направлениям:

источники

Verywell Health использует только высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс , чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и сохраняем точность, надежность и достоверность нашего контента.

  1. Национальный фонд остеопороза. Правильная постановка тела .
  2. Национальное общество рассеянного склероза. Без падений: механика тела — осанка, выравнивание и корпус .
  3. Кендалл Ф.П., МакКрири Е.К., Прованс П.Г. и др. Мышцы: тестирование и функционирование с помощью осанки и боли, изд. 5 (с компакт-диском Primal Anatomy) . Физиотерапия. 2006;2(86). дои: 10.1093/ptj/86.2.304

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить наверх